Connect with us

Nasional

DEMI MENINGKATKAN KEIMANAN DAN KETAKWAAN, LANTAMAL IV GELAR PERINGATAN NUZULUL QUR’AN 1444 H

Kabar-kini.com, -TNI AL, BATAM– Lantamal IV Batam Peringati Nuzulul Qur’an 1444 H/2023 M yang bertempat di Masjid As Salam Mako Lantamal IV, Jl. Tamalatea, Tj. Sengkuang, Kec. Batu Ampar, Kota Batam, Kepulauan Riau. Rabu (12/4/2023).

Acara diawali dengan pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an oleh Serda Bah Khafis beserta sari tilawah, kemudian kata sambutan dari Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) IV Laksamana Pertama TNI Kemas M Ikhwan Madani, S.Sos., M.Si., dan kemudian memasuki acara inti yaitu ceramah dari Ustad Dr. Suyono, M.Ag yang sehari-harinya menjabat sebagai Ketua Umum Persatuan Mubaligh Batam.

Dalam sambutannya Danlantamal IV mengatakan “Nuzulul Qur’an adalah peringatan turunnya Al-Qur’an kepada Nabi Muhammad SAW di malam 17 Ramadhan yang menandai awal kenabian. Nuzulul Qur’an juga ikut diperingati oleh keluarga besar Lantamal IV, dengan mengambil tema “Al-Quran Sebagai Pedoman Kunci Sukses Kehidupan Prajurit Lantamal IV dan Keluarga” yang diikuti segenap keluarga besar Mako Lantamal IV”.

Dalam rangka Nuzulul Qur’an ini diharapkan tumbuh disiplin, tumbuh etos kerja didalam lingkungan Lantamal IV termasuk Yonmarhanlan IV sebagai Keluarga Besar TNI Angkatan Laut, tambah Danlantamal IV.

Selanjutnya dalam peringatan malam turunnya Al-Qur’an ini Ustad Suyono menyampaikan makna-makna ibadah puasa bulan Ramadhan hingga kebesaran Rasulullah Muhammad SAW sebagai contoh dan panutan umat Islam dan menjadi tokoh yang bijaksana dalam memerangi kaum Quraisy di Mekah.

Diharapkan dengan peringatan Malam Nuzulul Qur’an ini seluruh personel Lantamal IV beserta anggota Jalasenastri Korcab IV DJA I dapat mendapatkan berkah Al-Qur’an dan dimuliakan oleh Allah SWT.

Turut hadir Ibu Ketua Korcab IV DJA I Ny. Reini Kemas, Wadan Lantamal IV Kolonel Laut (P) Fajar Hermawan, Pejabat Utama (PJU) Danlantamal IV, Kasatker Lantamal IV, Perwira, Bintara, Tamtama, PNS Lantamal IV, pengurus Korcab IV DJAI.

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

More in Nasional