Connect with us

Kabar Jakarta

Jelang Imlek, Kodim 0502/JU Gelar Patroli Bermotor

Fokusindonesia.com, Kodam Jaya, Jakarta Utara – Kodim 0502/JU menggelar patroli bermotor dalam rangka mengantisipasi gangguan kamtibmas jelang perayaan Imlek tahun 2023.

Dibawah pimpinan Batisiaplat Kodim 0502/JU Peltu Darto, satu regu patroli bermotor menyasar beberapa vihara dan tempat yang akan dijadikan pusat perayaan di Jakarta Utara, Sabtu (21/1/2023).

Komandan Kodim 0502/JU Kolonel Inf Frega Wenas Inkiriwang, Ph.D, FHEA, melalui Pasi Ops Mayor Arh Sidik Abriyanto mengatakan kegiatan ini dimaksudkan untuk menciptakan serta menjaga situasi kamtibmas yang kondusif sebelum, selama dan sesudah perayaan Imlek di Jakarta Utara.

“Ini juga sebagai langkah preventif guna mencegah terjadinya gangguan kamtibmas menjelang perayaan Hari Raya Imlek 2574 K dan Cap Go Meh 2023 M,” kata Sidik.

Selain itu dalam pelaksanaan patroli, kita mengajak dan mengimbau kepada seluruh warga masyarakat untuk bersama-sama menjaga kamtibmas di tengah masyarakat.

“1 regu patroli motor yang di siagakan di Kodim 0502/JU nantinya akan bersinergi dengan Polri maupun Pemda Jakarta Utara dalam patroli bersama di wilayah Jakarta Utara ” tutup Sidik.

Sumber Pendim 0502/JU

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

More in Kabar Jakarta