Connect with us

Nasional

Kegiatan Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) Ke-56 Tingkat Kecamatan Medan Kota Tahun 2023

Fokusindonesia.com, Dalam rangka penyelenggaraan kegiatan Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) Ke-56 tingkat Kecamatan Medan Kota Tahun 2023, Sabtu (14/01) dilaksanakan Pawai Taaruf. Pawai dimulai dari Sekolah Yapim hingga Masjid Al-Waqif, Kelurahan Sudirejo I, Kecamatan Medan Kota.

Kegiatan yang dibuka oleh Camat Medan Kota Raja Ian Andos Lubis, S.STP, menampilkan utusan Kelurahan se-Kecamatan Medan Kota, dengan megirimkan peserta pawai yang terdiri dari jajaran ASN, Kepala Lingkungan, Kader PKK, juga Masyarakat.

Setelah mengikuti pawai seluruh peserta mengikuti pembukaan MTQ Tingkat Kecamatan Medan Kota yang bertempat di Masjid Al-Waqif. Acara juga dirangkai dengan bazar UMKM, tausiah dan hiburan musik gambus serta marhaban.

Menurut Ketua Panitia Penyelenggara yang juga Lurah Sudirejo I Kasrin Sibagariang, SE, MM. pelaksanaan MTQ Ke-56 tingkat Kecamatan Medan Kota berlangsung dari pagi hingga sore hari, bertempat di Masjid Al-Waqif. “Jumlah kafilah sebanyak 48 orang dan dewan hakim sebanyak 6 orang,” ujarnya.

Ditempat yang sama, Camat Medan Kota Raja Ian Andos Lubis mengatakan, kegiatan MTQ bukan sekadar ajang perolehan juara bagi kafilah, akan tetapi diharapkan dapat meningkatkan nilai-nilai Alquran dalam kehidupan sehari-hari.

“Melalui MTQ Ke-56 tingkat Kecamatan Medan Kota, kita tingkatkan semangat membaca, memahami serta mengimplementasikan nilai-nilai Al-quran. Sehingga tercipta masyarakat Kecamatan Medan Kota yang berkah, maju dan kondusif. Sesuai dengan Visi Misi Walikota Medan Bapak Bobby Nasution.” harap Camat.

Lebih lanjut dikatakan Camat, kegiatan MTQ harus dijadikan sebagai wahana untuk meningkatkan persaudaraan, persatuan dan kesatuan masyarakat Kecamatan Medan Kota.

*#KolaborasiMedanBerkah*

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

More in Nasional