Connect with us

Nasional

MENGHITUNG HARI, JABATAN PANGLIMA KOLINLAMIL AKAN DISERAHTERIMAKAN

Kabar-kini.com, Berita Kolinlamil TNI AL, 10 Mei 2023 — Tidak berapa lagi, jabatan Panglima Komando Lintas Laut Militer akan diserahterimakan dalam suatu upacara serah terima jabatan yang akan dipimpin oleh Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana TNI Muhammad Ali. Dalam rangka menyiapkan segala sesuatunya dan memastikan seluruh Rencana Garis Besar yang telah disusun dapat dilaksanakan, Panglima Kolinlamil Laksda TNI Yayan Sofiyan berkesempatan untuk menerima paparan dari Kadisinfolahta Kolinlamil Kolonel Laut (E) Asdi Yasin Yanuar Pribadi selaku Ketua Panitia Sertijab Pangkolinlamil yang berlangsung di ruang rapat Pangkolinlamil, Mako Kolinlamil, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Rabu (10/5).

Dalam kegiatan tersebut Ketua Panitia Sertijab Pangkolinlamil menyampaikan secara rinci seluruh rangkaian kegiatan serah terima jabatan Panglima Kolinlamil yang terdiri dari upacara sertijab, demo pertunjukan, acara pisah sambut, acara tradisi dan acara pengantaran pejabat lama serta penyambutan pejabat baru. Upacara serah terima jabatan Pangkolinlamil nantinya akan dirangkai dengan upacara serah terima beberapa jabatan di lingkungan Markas Besar Angkatan Laut.

Panglima Kolinlamil menanggapi penjelasan dari Ketua Panitia Sertijab Pangkolinlamil dengan menyampaikan penekanannya untuk menyiapkan rencana cadangan bilamana rencana pokok berubah sesuai dinamika di lapangan. “Laksanakan koordinasi melekat dengan pihak-pihak luar yang berhubungan erat dengan rangkaian acara sertijab Pangkolinlamil.” ungkapnya.

Dalam kesempatan tersebut, Panglima Kolinlamil juga menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasihnya atas segala dedikasi dan dukungan dari seluruh Pejabat Utama dan Kasatker Kolinlamil selama ia menjabat Pangkolinlamil dalam waktu kurang lebih 3 bulan. Dalam waktu yang singkat tersebut diharapkan terjalin kebersamaan dan soliditas yang nantinya dapat dilanjutkan dalam berbagai penugasan berikutnya. (Dispen Kolinlamil)

#kasal
#tni_angkatan_laut
#jalesvevajayamahe
#indonesiannavy

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

More in Nasional