Connect with us

Nasional

Peduli Anak Negeri, Danlantamal IX Tanamkan Jiwa Bahari Dengan Kenalkan Alutsista TNI AL Kepada Anak Usia Pra Sekolah

Kabar-kini.com, (Ambon). Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) IX Ambon Brigjen TNI (Mar) Said Latuconsina M.M., M.T., M.Tr. Opsla tanamkan jiwa bahari sejak dini yaitu kenalkan salah satu Alat Utama Sistem Persenjataan (Alutsista) TNI AL Kapal Perang Republik Indonesia (KRI) kepada Paud Pelangi Titawaai, bertempat di Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) IX Ambon, Jumat (28/04/2023)

Salah satu tugas Potensi Maritim (Potmar) TNI Angkatan Laut adalah memberikan edukasi dan wawasan bahari. Bersama dengan Bintara Pembina Potensi Maritim (Babinpotmar) dalam rangka outing class dan edukasi, siswa Paud Pelangi Titawaai melaksanakan kunjungan dan pembelajaran langsung pada Instansi TNI Angkatan Laut Lantamal IX Ambon.

Pada kegiatan tersebut, para siswa Paud Pelangi Titawaai berkesempatan langsung mengunjungi salah satu KRI terbaik di bawah jajaran Koarmada III yaitu KRI Teluk Weda 526. Dalam kunjungan tersebut para siswa dijelaskan tentang jenis KRI, sistem persenjataan, sistem navigasi serta alat keselamatan yang ada pada KRI Teluk Weda 526.

Danlantamal IX berharap, dengan adanya edukasi kelautan dan pengenalan kekuatan persenjataan laut yang dimiliki TNI Angkatan Laut dapat menanamkan jiwa bahari pada generasi penerus bangsa sejak dini sehingga dapat meningkatkan motivasi agar lebih mencintai dan menjaga laut nusantara. (Dispen Lantamal IX/Ambon)

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

More in Nasional