Connect with us

Nasional

TNI AL, Posal Jajaran Lanal Dumai Laksanakan Karya Bhakti Serentak Bersihkan Tempat Ibadah Jelang Imlek

Fokusindonesia.com,TNI AL, Posal Jajaran Lanal Dumai Laksanakan Karya Bhakti Serentak Bersihkan Tempat Ibadah Jelang Imlek

TNI AL, Lanal Dumai,- Jelang Tahun Baru Imlek, Lanal Dumai melaksanakan Karya Bakti yang dilaksanakan secara serentak di Klenteng dan Vihara wilayah Dumai, Selasa (17/01/2023).

Komandan Pangkalan TNI AL Dumai Kolonel Laut (P) Stanley Lekahena, M.Tr. Hanla., dalam sambutannya yang disampaikan melalui Palaksa Lanal Dumai Letkol Laut (PM) Priatno, S.H., M.H., mengatakan bahwa kegiatan Karya Bakti Lanal Dumai membersihkan rumah ibadah secara serentak bersama Posal-Posal dibawah Jajaran Lanal Dumai, untuk mengawali peringatan salah satu hari besar yang dirayakan oleh masyarakat Tionghoa yang jatuh pada hari Minggu tanggal 22 Januari 2023 yakni Tahun Baru Imlek.

Kegiatan ini sejalan dengan salah satu perintah pimpinan TNI Angkatan Laut yakni “Jaga kepercayaan negara dan rakyat kepada TNI khususnya TNI Angkatan Laut”. Sekaligus menyampaikan pesan-pesan keagamaan yang menyejukkan bahwa kegiatan ini mengajak dan memotivasi untuk bersama-sama merawat dan menjaga dengan baik rumah ibadah agar tetap bersih.

“Pada kesempatan ini, saya sampaikan atas nama Komandan Lanal Dumai menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh Pengurus Klenteng dan Vihara atas penyambutan, partisipasi dan kerjasamanya sehingga kegiatan karya bakti ini bisa terlaksana dengan baik dan lancar,” pungkas Palaksa Lanal Dumai.

Kegiatan Karya Bakti serentak antara lain, Lanal Dumai melaksanakan bersih-bersih di Klenteng Hock Liong Kiong, Posal Panipahan di Vihara Buddi Bhakti, Posal Bagansiapiapi di Vihara Buddha Sasana, Posal Sinaboi di Vihara Tiong An Tuan, Posal Tanjung Medang di Vihara Surya Dharma, Posal Bengkalis dan Posal Muntai di Vihara Hok Ann Kiang, Posal Selatpanjang di Vihara Tue Pekong, Posal Tembilahan di Vihara Buddha Sasana, dan Posal Kuala Enok di Klenteng Cetiya Dharma Bakti.

(Pen Lanal Dumai)

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

More in Nasional