Jakarta Pusat – Dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) selama bulan Ramadan, personel Pos Singgah Ramadhan Hasyim Asy’ari Polsek Metro Gambir melaksanakan patroli rutin di wilayah Petojo Utara, Kecamatan Gambir, Jakarta Pusat, pada Kamis (6/3/2025).
Patroli ini dilakukan dengan rute dari Pos Singgah Ramadhan di Jln. Hasyim Ashari, melintasi Jln. Alaydrus, Jln. Gajah Mada, Jln. Zainul Arifin, dan kembali ke titik awal di Pos Singgah Ramadhan.
Sebanyak empat personel terlibat dalam pengamanan ini, terdiri dari Bhabinkamtibmas Kelurahan Petojo Utara, Aipda Irvan Ahmad, serta tiga anggota Pokdarkamtibmas, yaitu Bapak Nuryadi, Bapak Iman, dan Bapak Edo.
Dalam kegiatan tersebut, personel melakukan pemantauan di titik-titik rawan untuk mencegah potensi gangguan keamanan, seperti tindak kriminal jalanan, tawuran, dan gangguan ketertiban lainnya. Hingga patroli selesai, situasi di wilayah Petojo Utara terpantau aman dan kondusif. Tidak ditemukan kejadian menonjol selama kegiatan berlangsung.
Polsek Metro Gambir terus berupaya memberikan rasa aman bagi masyarakat dengan meningkatkan patroli dan sinergi bersama elemen masyarakat, termasuk Pokdarkamtibmas, guna menciptakan lingkungan yang tertib dan nyaman, terutama selama bulan Ramadan.
(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)


