Jakarta Pusat — Dalam upaya menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif, Bhabinkamtibmas Kelurahan Galur Aiptu Baktiar melaksanakan kegiatan sambang warga dan cooling system di Jalan Rawa Tengah RT 004/RW 06, Kelurahan Galur, Kecamatan Johar Baru, Jumat (29/5/2026) pukul 10.30 WIB.
Dalam kegiatan tersebut, Aiptu Baktiar bertemu dengan Ketua RT 004/06 Galur Pak Senok beserta warga untuk menyampaikan imbauan kamtibmas serta bertukar informasi terkait potensi kerawanan wilayah dan antisipasi tindak kejahatan.
Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Reynold E.P. Hutagalung menyampaikan bahwa kegiatan sambang rutin menjadi langkah preventif Polri dalam memperkuat komunikasi dan kedekatan dengan masyarakat guna menjaga keamanan lingkungan.
Kapolsek Johar Baru Kompol Saiful Anwar menegaskan pentingnya sinergi antara polisi dan warga dalam menciptakan wilayah yang aman dan kondusif serta mengajak masyarakat segera menghubungi Bhabinkamtibmas atau Call Center Polisi 110 apabila membutuhkan kehadiran polisi.
(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)





