Home / Ragam Berita / Tower Eks Polres Jakpus Ambruk Saat Dibongkar, Operator Crane Terluka Polisi Cek TKP dan Bantu Evakuasi

Tower Eks Polres Jakpus Ambruk Saat Dibongkar, Operator Crane Terluka Polisi Cek TKP dan Bantu Evakuasi

 

Jakarta – Sebuah tower telekomunikasi yang berada di area Gedung Eks Polres Metro Jakarta Pusat, Jalan Kramat Raya No. 61, Kecamatan Senen, Jakarta Pusat, ambruk saat proses pembongkaran pada Selasa (9/6/2026) siang.
Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 11.35 WIB. Tower yang diketahui milik PT Mitra Sel itu roboh ke arah Jalan Kramat Raya hingga menutup sebagian badan jalan menuju Salemba.
Kapolsek Senen Kompol Widodo Saputro bersama jajaran langsung mendatangi lokasi setelah menerima laporan dari warga terkait kejadian tersebut.

Berdasarkan keterangan saksi di lokasi, tower ambruk ketika sejumlah pekerja tengah melakukan proses pembongkaran menggunakan alat berat crane. Namun, secara tiba-tiba konstruksi tower roboh dan menimpa kendaraan crane yang sedang digunakan untuk pekerjaan tersebut.

Akibat kejadian itu, operator crane bernama Asmali (53) mengalami luka-luka setelah ruang operator yang ditempatinya tertimpa material tower. Korban kemudian dievakuasi menggunakan ambulans ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) untuk mendapatkan penanganan medis.

Selain menyebabkan korban luka, ambruknya tower juga mengakibatkan kerusakan pada kendaraan crane bernomor polisi B-9076-KOC yang digunakan dalam proses pembongkaran.
Petugas gabungan dari Polsek Senen, Babinsa, dan Satpol PP selanjutnya melakukan pengamanan lokasi serta mengevakuasi material tower yang menutup sebagian ruas Jalan Kramat Raya guna mengantisipasi kemacetan lalu lintas.

Tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut. Hingga kini, penyebab pasti ambruknya tower masih dalam penyelidikan aparat kepolisian. Penanganan lebih lanjut perkara tersebut dilakukan oleh Polres Metro Jakarta Pusat.
“Saat proses pembongkaran berlangsung, tower tiba-tiba roboh dan menimpa crane yang berada di bawahnya. Operator crane mengalami luka dan langsung dibawa ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan,” ujar salah seorang saksi di lokasi.
Polisi memastikan situasi di lokasi kejadian telah terkendali dan arus lalu lintas berangsur normal setelah proses evakuasi material tower selesai dilakukan.

(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *