Jakarta Pusat – Polsek Senen kembali melaksanakan program Jakarta On The Spot Untuk Indonesia sebagai upaya menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah hukumnya, Rabu (10/6/2026).
Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 14.30 WIB tersebut dipimpin langsung oleh Kapolsek Senen Kompol Widodo Saputro, S.H., M.H., didampingi Waka Polsek Senen AKP Basuki Rahmad, S.H., Kanit Reskrim AKP I Made Sudarta, serta Kanit Binmas Ipda J.W.L. Tobing.
Dalam kegiatan tersebut, personel Polsek Senen melakukan monitoring situasi kamtibmas di sejumlah titik yang dianggap rawan terhadap gangguan keamanan. Selain itu, petugas juga melaksanakan patroli dialogis dan sambang warga guna menyerap informasi serta menyampaikan pesan-pesan kamtibmas secara langsung kepada masyarakat.
Melalui program Jakarta On The Spot, Polsek Senen turut mensosialisasikan gerakan Jaga Jakarta dengan mengedepankan empat pesan utama, yakni Jaga Lingkungan, Jaga Warga, Jaga Aturan, dan Jaga Amanah. Program ini diharapkan mampu meningkatkan partisipasi masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman, tertib, dan kondusif.
Petugas juga memberikan imbauan kepada warga agar selalu meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi tindak kriminalitas, tawuran, balap liar, maupun gangguan kamtibmas lainnya. Masyarakat juga diajak untuk memanfaatkan layanan Kepolisian 110 apabila membutuhkan bantuan atau ingin melaporkan suatu kejadian.
Sebagai bentuk kedekatan dengan masyarakat, dalam kesempatan tersebut personel Polsek Senen turut memberikan bingkisan dan cenderamata kepada warga yang ditemui selama kegiatan berlangsung.
Kapolsek Senen menyampaikan bahwa kegiatan Jakarta On The Spot merupakan salah satu upaya Polri untuk hadir di tengah masyarakat, mendengar aspirasi warga, sekaligus memperkuat sinergi dalam menjaga keamanan lingkungan.
Kegiatan berakhir pada pukul 15.00 WIB. Selama pelaksanaan kegiatan, situasi di wilayah hukum Polsek Senen terpantau aman, tertib, dan kondusif.
(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)






