Home / Hiburan / Warga Kramat Laporkan Kehilangan Krey Bambu, Polisi Lakukan Pengecekan dan Mediasi

Warga Kramat Laporkan Kehilangan Krey Bambu, Polisi Lakukan Pengecekan dan Mediasi

Warga Kramat Laporkan Kehilangan Krey Bambu, Polisi Lakukan Pengecekan dan Mediasi

Jakarta Pusat – Kepolisian Sektor Senen merespons laporan warga terkait dugaan kehilangan krey bambu di kawasan Kramat Sentiong I, RT 002/RW 005, Kelurahan Kramat, Kecamatan Senen, Jakarta Pusat, Senin (15/6/2026).

Laporan tersebut disampaikan oleh Herman Damanik (63), seorang wiraswasta yang tinggal di lokasi kejadian. Herman mendatangi SPKT Polsek Senen sekitar pukul 14.05 WIB setelah mengetahui dua krey bambu miliknya yang sebelumnya disimpan di luar rumah tidak berada di tempat.

Menurut keterangan pelapor, ia memiliki empat krey bambu yang disimpan di area luar rumah. Namun saat melakukan pengecekan pada pagi hari sekitar pukul 05.30 WIB, jumlah krey yang tersisa hanya dua buah.

Sebelum melapor ke polisi, Herman telah menyampaikan kejadian tersebut kepada Ketua RT setempat. Upaya pengecekan rekaman CCTV lingkungan sempat dilakukan, namun terkendala karena salah satu perangkat CCTV diketahui mengalami kerusakan.
Menindaklanjuti laporan warga, petugas SPKT Polsek Senen bersama piket Reskrim segera mendatangi lokasi untuk melakukan pengecekan tempat kejadian perkara (TKP). Dari hasil pengecekan di lapangan, petugas menemukan bahwa salah satu krey bambu yang sebelumnya dilaporkan hilang telah kembali berada di lokasi, sehingga jumlah krey yang ada menjadi tiga buah.

Polisi kemudian memfasilitasi pertemuan antara pelapor dan Ketua RT guna membahas permasalahan tersebut. Melalui musyawarah yang dilakukan di lingkungan setempat, kedua belah pihak sepakat bahwa permasalahan telah selesai dan tidak ditemukan adanya unsur yang ditutup-tutupi oleh pengurus lingkungan.
Selain itu, pertemuan tersebut juga mengungkap adanya kerusakan pada salah satu perangkat CCTV lingkungan yang dinilai menjadi kendala dalam proses pengecekan awal. Pengurus setempat berencana segera melakukan perbaikan agar sistem pengawasan lingkungan dapat kembali berfungsi optimal.
Dalam penanganan kejadian ini, petugas kepolisian telah melakukan pengecekan TKP, berkoordinasi dengan Ketua RT 002/RW 005, serta mendokumentasikan kondisi lokasi sebagai bagian dari tindak lanjut laporan masyarakat.

(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *