Home / Ragam Berita / Patroli Samapta Polsek Senen Sambangi Sejumlah Objek Vital di Jakarta Pusat

Patroli Samapta Polsek Senen Sambangi Sejumlah Objek Vital di Jakarta Pusat

Patroli Samapta Polsek Senen Sambangi Sejumlah Objek Vital di Jakarta Pusat

Jakarta – Personel Unit Samapta Polsek Senen melaksanakan patroli dan sambang ke sejumlah objek vital di wilayah Kecamatan Senen, Jakarta Pusat, pada Selasa (14/7/2026). Kegiatan ini dilakukan sebagai upaya menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap aman dan kondusif.

Patroli dipimpin oleh Ipda Maskur selaku Perwira Pengendali (Padal) yang juga menjabat Kapolsubsektor Diponegoro. Turut serta dalam kegiatan tersebut Aiptu Dedi Kurniawan, Aiptu M. Ansar, dan Brigadir Luhur.
Rangkaian patroli dimulai sekitar pukul 09.15 WIB dengan menyambangi Hotel Amaris di Jalan Kramat Raya, Kelurahan Kramat, Kecamatan Senen. Selanjutnya, personel bergerak menuju Bank KB Syariah di Jalan Salemba Raya, Kelurahan Paseban, pada pukul 10.00 WIB.

Patroli kemudian dilanjutkan ke Kantor Kementerian Sosial RI di Jalan Salemba Raya, Kelurahan Kenari, pada pukul 10.15 WIB. Setelah itu, personel menyambangi Kantor Pengamanan Kampus Universitas Indonesia (UI) Salemba yang berada di kawasan Jalan Salemba Raya, Kelurahan Kenari, sekitar pukul 10.30 WIB.
Dalam setiap kunjungan, personel Samapta melakukan patroli dialogis serta berkoordinasi dengan petugas keamanan setempat. Petugas juga mengimbau agar pengamanan di lingkungan objek vital terus ditingkatkan, meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi gangguan keamanan, serta segera berkoordinasi dengan kepolisian apabila ditemukan hal-hal yang mencurigakan.
Selama kegiatan berlangsung, situasi di seluruh objek vital yang disambangi terpantau aman, tertib, dan kondusif. Patroli ini merupakan bagian dari kegiatan rutin Polsek Senen dalam menjaga stabilitas keamanan di kawasan strategis dan memberikan rasa aman kepada masyarakat.

(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *