Jakarta Pusat – Polsek Metro Menteng kembali menggelar razia stasioner dalam rangka Operasi Cipta Kondisi melalui program Jaga Jakarta di Jalan Surabaya, Menteng, Jakarta Pusat. Kegiatan dipimpin oleh Padal IPDA Sugiyanto dengan melibatkan 10 personel sebagai upaya memperkuat pengamanan wilayah dan mengantisipasi berbagai potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas). Rabu (22/7/2026)
Dalam operasi tersebut, personel melakukan pemeriksaan terhadap kendaraan bermotor dan pengendara yang melintas dengan mengedepankan tindakan humanis, profesional, dan sesuai prosedur. Razia difokuskan untuk mencegah kejahatan jalanan, pencurian kendaraan bermotor, penyalahgunaan narkoba, serta berbagai tindak kriminalitas yang kerap terjadi pada malam hingga dini hari.
Hasil pemeriksaan menunjukkan enam unit sepeda motor tidak dilengkapi surat-surat kendaraan. Seluruh kendaraan tersebut didata dan ditindak sesuai ketentuan yang berlaku. Operasi ini menjadi langkah preventif untuk mempersempit ruang gerak pelaku kejahatan sekaligus meningkatkan kesadaran masyarakat dalam melengkapi dokumen kendaraan.
Padal IPDA Sugiyanto menegaskan bahwa razia stasioner akan terus dilaksanakan secara rutin di titik-titik strategis guna menciptakan situasi kamtibmas yang aman, tertib, dan kondusif di wilayah hukum Polsek Metro Menteng.
Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol. Reynold E.P. Hutagalung menyampaikan bahwa kegiatan cipta kondisi merupakan bagian dari strategi kepolisian untuk menekan angka kriminalitas, mencegah penyalahgunaan narkoba, serta meningkatkan rasa aman masyarakat melalui kehadiran personel di lapangan.
Sementara itu, Kapolsek Metro Menteng Akbp Braiel Arnold Rondonuwu menegaskan bahwa jajaran Polsek Metro Menteng akan terus meningkatkan intensitas razia dan patroli preventif di lokasi-lokasi rawan guna menjaga keamanan wilayah, mengantisipasi kejahatan malam hari, serta mewujudkan Menteng yang aman, nyaman, dan kondusif bagi seluruh masyarakat.
(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)





