Jajaran Tiga Pilar Kecamatan Senen menggelar apel gabungan yang dilanjutkan dengan patroli skala wilayah pada Jumat (31/7/2026) malam. Kegiatan tersebut berlangsung mulai pukul 19.00 WIB dan dipusatkan di kawasan Terminal Senen, Jakarta Pusat.Apel dan patroli gabungan ini melibatkan unsur Polri, TNI, serta Pemerintah Kecamatan Senen sebagai bentuk sinergi dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah hukum Polsek Senen.
Usai pelaksanaan apel, personel bergerak melakukan patroli menyusuri sejumlah titik di sekitar Terminal Senen dan kawasan sekitarnya. Patroli dilakukan untuk mengantisipasi potensi gangguan keamanan, mencegah tindak kriminalitas, serta memberikan rasa aman kepada masyarakat yang masih beraktivitas pada malam hari.
Kegiatan patroli gabungan Tiga Pilar merupakan agenda rutin yang bertujuan memperkuat kehadiran aparat di tengah masyarakat sekaligus memastikan situasi wilayah Kecamatan Senen tetap aman, tertib, dan kondusif.
(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)






