Polsek Senen Gelar Operasi Stasioner Dini Hari, Tak Temukan Pelanggaran
Jakarta – Polsek Senen menggelar Operasi Stasioner (razia) di kawasan Jalan Stasiun Pasar Senen No. 1, Kecamatan Senen, Jakarta Pusat, pada Minggu (2/8/2026) dini hari. Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 00.30 WIB itu dilakukan sebagai upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).
Operasi tersebut melibatkan 18 personel yang terdiri atas 15 anggota Polsek Senen dan tiga anggota Pokdarkamtibmas. Kegiatan dipimpin oleh AIPTU I G. N. Jelantik selaku Perwira Pengendali (Padal).
Dalam arahannya sebelum pelaksanaan operasi, pimpinan kegiatan menyampaikan apresiasi kepada seluruh personel yang tetap menjalankan tugas menjaga keamanan wilayah. Operasi stasioner ini juga diharapkan mampu mencegah potensi gangguan keamanan sekaligus memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat.
Selain itu, operasi difokuskan sebagai langkah preventif untuk mengantisipasi berbagai bentuk gangguan kamtibmas sebelum berkembang menjadi tindak kejahatan yang lebih serius.
Selama kegiatan berlangsung, petugas mengerahkan tiga unit kendaraan roda empat dan enam unit kendaraan roda dua.
Pemeriksaan menyasar berbagai potensi pelanggaran dan tindak kriminal, di antaranya kepemilikan senjata tajam, narkoba, minuman keras ilegal, senjata api, aksi premanisme, geng motor, kejahatan jalanan, hingga balap liar.
Berdasarkan hasil pelaksanaan operasi, petugas tidak menemukan adanya pelanggaran maupun barang terlarang. Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung dalam kondisi aman, tertib, dan kondusif.
(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)






