Patroli Tengah Malam, Polisi Sasar Perbatasan Kwitang-Kalipasir Cegah Tawuran
Jakarta Pusat — Jajaran Polsek Metro Menteng kembali meningkatkan patroli cipta kondisi (Cipkon) pada tengah malam sebagai langkah preventif mengantisipasi kejahatan jalanan dan potensi tawuran warga di wilayah perbatasan Kwitang–Kalipasir, Menteng, Jakarta Pusat. Selasa (18/8/2026)
Patroli yang dipimpin Padal Ipda Sugiyanto tersebut menyasar sejumlah titik yang dinilai rawan terjadinya gangguan kamtibmas, terutama kawasan perbatasan dan jalur yang masih menjadi lokasi aktivitas masyarakat pada malam hingga dini hari. Kehadiran personel kepolisian di lapangan sekaligus sebagai upaya memberikan rasa aman kepada warga.
Dalam pelaksanaannya, personel melakukan pemantauan situasi, menyusuri ruas jalan serta titik-titik yang berpotensi menjadi lokasi berkumpulnya kelompok warga atau remaja. Petugas juga mengedepankan langkah preventif dan dialogis dengan memberikan imbauan kamtibmas agar masyarakat tidak mudah terprovokasi dan bersama-sama mencegah terjadinya tawuran.
Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol. Reynold E.P. Hutagalung menegaskan bahwa patroli malam merupakan bagian dari strategi kepolisian dalam menjaga stabilitas keamanan, khususnya pada waktu dan lokasi yang memiliki potensi kerawanan. Kehadiran polisi di tengah masyarakat diharapkan dapat mencegah gangguan kamtibmas sejak dini.
Sementara itu, Kapolsek Metro Menteng AKBP Braiel Arnold Rondonuwu menyampaikan bahwa jajaran Polsek Metro Menteng akan terus meningkatkan patroli dan pemantauan di sejumlah wilayah rawan. Menurutnya, sinergi antara kepolisian dan masyarakat menjadi faktor penting dalam mencegah tawuran serta berbagai aksi kejahatan malam hari.
“Patroli ini merupakan upaya preventif untuk memastikan situasi wilayah Menteng tetap aman dan kondusif. Kami mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan lingkungan dan segera melaporkan apabila menemukan adanya potensi gangguan kamtibmas,” ujar AKBP Braiel Arnold Rondonuwu.
Kegiatan patroli Cipkon tersebut menjadi wujud komitmen Polsek Metro Menteng dalam menghadirkan polisi di tengah masyarakat, khususnya pada jam-jam rawan. Dengan patroli yang dilakukan secara rutin dan terukur, diharapkan potensi kejahatan jalanan maupun tawuran di kawasan Kwitang–Kalipasir dapat dicegah sehingga situasi keamanan di wilayah Jakarta Pusat tetap aman, tertib, dan kondusif.
(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)






