Home / Ragam Berita / Blue Light dan Strong Point Dini Hari, Polisi Antisipasi 3C dan Tawuran di Wilayah Johar Baru

Blue Light dan Strong Point Dini Hari, Polisi Antisipasi 3C dan Tawuran di Wilayah Johar Baru

 

Jakarta Pusat — Polsek Johar Baru, Polres Metro Jakarta Pusat, mengintensifkan patroli cipta kondisi melalui strong point dan blue light pada dini hari, Sabtu (12/9/2026). Kegiatan tersebut digelar untuk mengantisipasi tindak kejahatan 3C, yakni curat, curas, dan curanmor, serta mencegah potensi tawuran warga.

Patroli berlangsung sekitar pukul 02.00 WIB di Jalan Letjen Suprapto, tepatnya di Traffic Light (TL) Galur, Kelurahan Galur, Kecamatan Johar Baru, Jakarta Pusat. Kegiatan dipimpin Panit I Patroli Aiptu Sukirno bersama Bripka Hendri Nur Ivan, Briptu Deka K, dan Briptu Gilang R.

Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Reynold E.P. Hutagalung mengatakan, kehadiran personel melalui patroli dan strong point pada jam rawan merupakan langkah preventif untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat sekaligus mencegah munculnya gangguan kamtibmas. “Patroli pada jam rawan merupakan bagian dari upaya pencegahan. Kehadiran personel di lapangan diharapkan dapat mempersempit peluang terjadinya kejahatan dan memberikan rasa aman bagi masyarakat,” ujar Reynold.

Sementara itu, Kapolsek Johar Baru Kompol Zakaria Said Al Jaidi menegaskan bahwa patroli blue light dan strong point terus dioptimalkan, terutama pada lokasi yang menjadi jalur aktivitas masyarakat dan memiliki potensi gangguan keamanan. “Kami terus hadir di lapangan untuk mengantisipasi 3C dan tawuran. Personel juga melakukan pemantauan situasi secara langsung agar setiap potensi gangguan dapat segera diantisipasi,” kata Zakaria.

Patroli tersebut sekaligus menjadi bentuk pelayanan kepolisian dalam menjaga situasi tetap aman dan kondusif pada malam hingga dini hari. Kehadiran personel di titik strategis diharapkan mampu mencegah gangguan keamanan sebelum berkembang menjadi tindak pidana.

Selama pelaksanaan strong point dan blue light, situasi di sekitar lokasi terpantau aman dan kondusif.

(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *