Home / Ragam Berita / Polsek Senen Gelar Patroli Gabungan Tiga Pilar Antisipasi Gangguan Kamtibmas

Polsek Senen Gelar Patroli Gabungan Tiga Pilar Antisipasi Gangguan Kamtibmas

 

Jakarta Pusat — Polsek Senen bersama unsur tiga pilar menggelar Apel Operasi Cipta Kondusif (Cipkon) yang dilanjutkan dengan patroli gabungan di wilayah Kecamatan Senen, Jakarta Pusat, Jumat (18/9/2026) malam.
Kegiatan tersebut dimulai sekitar pukul 22.00 WIB dan melibatkan personel dari Polri, Satpol PP, serta Pokdarkamtibmas. Patroli dilakukan secara mobile untuk mengantisipasi potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).Sebanyak 11 personel dilibatkan dalam kegiatan tersebut. Rinciannya, 8 personel dari Polsek Senen, 2 personel Satpol PP, dan 1 personel Pokdarkamtibmas.

Apel dan patroli dipimpin oleh IPDA Rendi Sumindito, SH selaku Perwira Pengendali (Padal), dengan pendamping IPDA Ignatius Oliver Binshar Sagala, SH selaku Ka SPKT II.
Dalam arahannya, pimpinan apel meminta seluruh personel melaksanakan patroli secara mobile dengan mengedepankan kehadiran petugas di tengah masyarakat.
“Keberadaan atau munculnya petugas keamanan diharapkan masyarakat merasa aman dan tenang,” demikian arahan dalam apel tersebut.

Personel juga diingatkan untuk menjaga kesehatan dan keselamatan selama menjalankan tugas serta melaksanakan kegiatan dengan penuh rasa tanggung jawab.
Adapun sasaran patroli meliputi orang, baik perseorangan maupun kelompok, properti dan benda, lokasi yang dinilai rawan gangguan kamtibmas, serta kegiatan masyarakat maupun pemerintah.

Dalam pelaksanaannya, tim patroli menyusuri sejumlah ruas jalan di wilayah Kecamatan Senen. Rute yang dilalui antara lain Jalan Pal Putih, Kelurahan Kramat; Jalan Salemba Raya, Kelurahan Paseban; serta Jalan Kramat III, Kelurahan Kwitang.Patroli gabungan tersebut menjadi bagian dari upaya menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah hukum Polsek Senen, khususnya pada malam hari.

(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *