Home / Ragam Berita / Personel Polsek Senen Ikuti Pembinaan Rohani Bersama Kapolri dan Gus Baha Secara Virtual

Personel Polsek Senen Ikuti Pembinaan Rohani Bersama Kapolri dan Gus Baha Secara Virtual

 

JAKARTA — Personel Polsek Senen yang dipimpin Wakapolsek Senen AKP Basuki Rahmat, S.H., mengikuti kegiatan pembinaan rohani bersama Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo dan KH Ahmad Bahauddin Nursalim atau Gus Baha secara virtual.
Kegiatan tersebut berlangsung di Masjid Al Ikhlas, Polres Metro Jakarta Pusat, pada Sabtu (26/9/2026). Acara dimulai sekitar pukul 10.00 WIB dan diikuti personel Polres Metro Jakarta Pusat serta jajaran Polsek di wilayah Jakarta Pusat.

Dalam kegiatan tersebut, para personel mengikuti rangkaian pembinaan rohani yang disampaikan secara virtual oleh Kapolri dan Gus Baha. Kegiatan ini menjadi bagian dari pembinaan rohani dan mental bagi anggota Polri.
Pelaksanaan pembinaan rohani berlangsung secara bersama-sama di lingkungan Polres Metro Jakarta Pusat. Personel Polsek Senen turut mengikuti kegiatan dengan tertib dan khidmat.

Kegiatan pembinaan rohani bersama Kapolri dan Gus Baha tersebut diikuti jajaran Polri di berbagai wilayah secara virtual. Sejumlah satuan kewilayahan lainnya juga melaksanakan kegiatan serupa pada waktu yang sama.
Melalui kegiatan tersebut, personel Polsek Senen diharapkan dapat mengikuti pembinaan keagamaan sebagai bagian dari penguatan mental dan spiritual dalam menjalankan tugas kepolisian serta memberikan pelayanan kepada masyarakat.

(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *