Hadir di Tengah Duka, Bhabinkamtibmas Galur Pererat Kepedulian dan Jaga Kondusivitas Warga
Jakarta Pusat — Bhabinkamtibmas Kelurahan Galur, Aiptu Baktiar, bersama Ketua RT 005/RW 04, Tohrik, melaksanakan sambang dan cooling system saat takziah di rumah duka almarhum Yudi Tanuraharja, 39 tahun, di Jalan Rawa Tengah, RT 005/RW 04, Kelurahan Galur, Kecamatan Johar Baru, Jakarta Pusat, Rabu (21/10/2026) pukul 10.00 WIB.
Dalam kunjungan tersebut, Aiptu Baktiar menyampaikan belasungkawa serta mendoakan agar keluarga yang ditinggalkan diberi kekuatan dan ketabahan. Petugas juga memanfaatkan momen tersebut untuk menjalin komunikasi dengan warga, bertukar informasi, serta mengajak masyarakat bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan.
Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Reynold E.P. Hutagalung menekankan pentingnya kehadiran Polri di tengah masyarakat, termasuk dalam suasana duka, untuk mempererat hubungan dan membangun kepedulian bersama dalam menjaga kamtibmas.
Kapolsek Johar Baru Kompol Zakaria Said Al Jaidi, mengimbau masyarakat agar tidak main hakim sendiri apabila mendapati pelaku tindak pidana, serta segera melaporkan kejadian atau potensi gangguan keamanan kepada Bhabinkamtibmas, Polsek Johar Baru, atau Call Center Polri 110.
Melalui kegiatan ini, Polsek Johar Baru berharap hubungan antara kepolisian dan masyarakat semakin erat sehingga tercipta lingkungan yang aman, harmonis, dan kondusif.
(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)






