Home / Ragam Berita / Cegah Tawuran Remaja, Personel Gabungan Polsek Metro Gambir Siaga Dini Hari di Kolong Roxy

Cegah Tawuran Remaja, Personel Gabungan Polsek Metro Gambir Siaga Dini Hari di Kolong Roxy

 

JAKARTA PUSAT – Guna menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) yang kondusif, jajaran Polsek Metro Gambir, Polres Metro Jakarta Pusat, menggelar patroli siaga dan pengamanan intensif di titik rawan kriminalitas pada Selasa dini hari (3/11/2026).

Kegiatan antisipasi ini difokuskan di kawasan Kolong Roxy, yang merupakan wilayah perbatasan antara Kelurahan Duri Pulo dan Cideng, Kecamatan Gambir, Jakarta Pusat. Penjagaan ketat dipimpin langsung oleh pihak kepolisian dengan melibatkan unsur masyarakat yang dimulai sejak pukul 03.00 WIB hingga selesai.

Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Pol Dr. Reynold E.P. Hutagalung, S.E., S.I.K., M.Si., M.H., menegaskan bahwa penempatan personel di lapangan secara konsisten merupakan langkah preventif aktif dari kepolisian. Kehadiran petugas di titik-titik rawan bertujuan untuk mempersempit ruang gerak para remaja yang berniat melakukan aksi tawuran, khususnya menjelang waktu subuh.

Dalam giat kali ini, Polsek Metro Gambir menurunkan personel gabungan terintegrasi. Petugas yang disiagakan di antaranya Bhabinkamtibmas Petojo Utara Aiptu Irvan Ahmad, Bhabinkamtibmas Kelurahan Duri Pulo Aiptu Purwanto, Unit Intel yang diisi oleh Bripka Indra dan Briptu Kukuh, serta dibantu oleh 2 personel Pokdarkamtibmas yang dipimpin oleh Bapak Budi.

Selain melakukan pemantauan visual secara langsung di area jembatan, personel gabungan juga melaksanakan patroli dialogis interaktif. Petugas memberikan imbauan kamtibmas kepada warga sekitar Kolong Roxy agar tetap waspada dan proaktif.

Warga diminta segera melaporkan ke Bhabinkamtibmas setempat atau menghubungi Call Center Kepolisian 110 jika melihat adanya kerumunan atau pergerakan gerombolan remaja yang mencurigakan.

Hingga patroli selesai dilaksanakan, situasi di kawasan perbatasan Kolong Roxy terpantau sepi dan kondusif. Petugas tidak menemukan adanya kerumunan pemuda maupun indikasi gesekan antarkelompok. Seluruh rangkaian kegiatan preventif ini berjalan dengan aman, tertib, dan lancar.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *