Home / Ragam Berita / Patroli Siang di Wilayah Senen, Polisi Sambangi KPUD DKI hingga Kantor Kemensos

Patroli Siang di Wilayah Senen, Polisi Sambangi KPUD DKI hingga Kantor Kemensos

Patroli Siang di Wilayah Senen, Polisi Sambangi KPUD DKI hingga Kantor Kemensos

JAKARTA PUSAT – Personel Unit Samapta Polsek Senen, Polres Metro Jakarta Pusat, melaksanakan patroli siang dengan menyambangi sejumlah ruang publik dan objek vital di wilayah Kecamatan Senen, Jakarta Pusat, Selasa (3/11/2026).
Kegiatan patroli yang dimulai pukul 10.30 WIB tersebut dilakukan sebagai upaya mengantisipasi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), sekaligus mencegah tindak kejahatan jalanan, termasuk pencurian dengan pemberatan (curat), pencurian dengan kekerasan (curas), dan pencurian kendaraan bermotor (curanmor) atau 3C.

Patroli dipimpin Aiptu Dedi Kurniawan selaku Ps. Panit 3 Samapta bersama Aiptu Ansar selaku anggota Samapta Polsek Senen.
Dalam kegiatan tersebut, petugas menyambangi tiga lokasi, yakni Kantor Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) DKI Jakarta di Jalan Salemba Raya, Kelurahan Paseban; SPBU Pertamina Kwitang di Jalan Kramat Raya, Kelurahan Kwitang; serta Kantor Kementerian Sosial di Jalan Salemba Raya, Kelurahan Kenari.

Selain melakukan pemantauan situasi keamanan, petugas juga melaksanakan sambang dialogis dengan masyarakat maupun pihak yang berada di lokasi patroli.
Kegiatan ini bertujuan meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi gangguan kamtibmas serta memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang beraktivitas di ruang publik.

Melalui patroli rutin tersebut, Polsek Senen berupaya menjaga situasi keamanan dan ketertiban di wilayah hukumnya agar tetap aman, tertib, dan kondusif.
Polsek Senen juga mengimbau masyarakat untuk turut berperan aktif menjaga keamanan lingkungan serta segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila menemukan aktivitas mencurigakan atau kejadian yang berpotensi mengganggu kamtibmas.

(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *