Home / Ragam Berita / Wujudkan Lalu Lintas Aman Dan Kondusif, Patko 1052 Polsek Metro Tanah Abang Intensifkan Strong Point Dan Antisipasi Kejahatan Jalanan

Wujudkan Lalu Lintas Aman Dan Kondusif, Patko 1052 Polsek Metro Tanah Abang Intensifkan Strong Point Dan Antisipasi Kejahatan Jalanan

Wujudkan Lalu Lintas Aman Dan Kondusif, Patko 1052 Polsek Metro Tanah Abang Intensifkan Strong Point Dan Antisipasi Kejahatan Jalanan

Jakarta Pusat – Guna memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat serta mengantisipasi terjadinya kemacetan dan gangguan keamanan di jalan raya, anggota Patroli Polsek Metro Tanah Abang terus meningkatkan kegiatan patroli kewilayahan melalui pengaturan lalu lintas, Strong Point, dan Police Hazard.

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Jumat, 6 November 2026, mulai pukul 16.30 WIB hingga selesai, dengan mengambil lokasi di Jalan KH Mas Mansyur, Kelurahan Karet Tengsin, Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Dalam kegiatan tersebut, dua personel Patko 1052, yakni Aiptu Budi.S dan Aiptu Hermawan, turun langsung ke lapangan untuk melaksanakan pemantauan situasi serta pengaturan arus lalu lintas. Kehadiran personel kepolisian di lokasi merupakan bentuk pelayanan kepada masyarakat, khususnya para pengguna jalan yang melaksanakan aktivitas pada sore hari.

Selain memastikan kelancaran arus kendaraan, petugas juga melaksanakan Strong Point dan Police Hazard guna meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kecelakaan lalu lintas maupun gangguan kamtibmas. Patroli tersebut sekaligus diarahkan untuk mencegah aksi kejahatan jalanan yang dapat mengganggu keamanan dan kenyamanan masyarakat.

Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Reynold E.P. Hutagalung menyampaikan bahwa kehadiran anggota kepolisian di tengah aktivitas masyarakat merupakan bagian dari upaya preventif untuk menjaga keamanan dan memberikan perlindungan kepada masyarakat. Melalui patroli rutin dan pengaturan lalu lintas, diharapkan situasi keamanan serta ketertiban di jalan raya senantiasa terjaga.

Sementara itu, Kapolsek Metro Tanah Abang Kompol Hendi Septiadi menegaskan bahwa seluruh personel jajaran Polsek Metro Tanah Abang terus didorong untuk meningkatkan patroli dan pelayanan langsung kepada masyarakat. Terutama pada lokasi yang memiliki aktivitas kendaraan cukup tinggi serta berpotensi menimbulkan gangguan keamanan dan ketertiban.

Kegiatan ini menjadi salah satu bentuk nyata komitmen Polri dalam memberikan pelayanan prima, perlindungan, dan pengayoman kepada masyarakat. Dengan kehadiran personel di lapangan, diharapkan masyarakat dapat menjalankan aktivitas dengan aman, arus lalu lintas tetap tertib, serta situasi kamtibmas di wilayah hukum Polsek Metro Tanah Abang senantiasa kondusif.

(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *