Home / Ragam Berita / Hadir Di Tengah Masyarakat, Bhabinkamtibmas Karet Tengsin Perkuat Sinergi Dan Deteksi Dini Gangguan Kamtibmas

Hadir Di Tengah Masyarakat, Bhabinkamtibmas Karet Tengsin Perkuat Sinergi Dan Deteksi Dini Gangguan Kamtibmas

Hadir Di Tengah Masyarakat, Bhabinkamtibmas Karet Tengsin Perkuat Sinergi Dan Deteksi Dini Gangguan Kamtibmas

Jakarta Pusat – Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas) agar tetap aman dan kondusif, Bhabinkamtibmas Kelurahan Karet Tengsin, Aiptu Suparmin, S.H terus meningkatkan kegiatan sambang dan komunikasi langsung dengan masyarakat melalui kegiatan Kumpul Bareng Warga, sekaligus melaksanakan monitoring kewilayahan.

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Jumat, 6 November 2026, mulai pukul 17.30 WIB hingga selesai, bertempat di Pos RT 13, Jalan Karet Pasar Baru Barat VII, RW 03, Kelurahan Karet Tengsin, Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Dalam kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas Kelurahan Karet Tengsin, Aiptu Suparmin, S.H., bertemu langsung dengan Ketua RT 13, Bapak Eko, beserta warga setempat. Pertemuan berlangsung dalam suasana santai dan penuh keakraban sebagai sarana mempererat silaturahmi, membangun komunikasi, serta menyerap informasi dan aspirasi masyarakat terkait situasi keamanan di lingkungan.

Pada kesempatan tersebut, Aiptu Suparmin menyampaikan pesan-pesan kamtibmas dan mengajak seluruh warga untuk bersama-sama meningkatkan kewaspadaan terhadap berbagai potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat. Warga diimbau agar selalu memperhatikan keberadaan tamu maupun orang tidak dikenal yang gerak-geriknya mencurigakan serta meningkatkan kepedulian terhadap keamanan lingkungan guna mengantisipasi tindak kriminalitas, khususnya pencurian kendaraan bermotor (curanmor).

Selain itu, masyarakat juga diingatkan untuk menjauhi segala bentuk penyalahgunaan narkoba serta berperan aktif dalam menjaga ketenteraman dan ketertiban umum (Trantibum) di lingkungan masing-masing. Kepedulian dan partisipasi seluruh elemen masyarakat dinilai sangat penting dalam menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan terbebas dari berbagai gangguan kamtibmas.

Bhabinkamtibmas juga mengimbau agar warga tidak ragu untuk segera melaporkan kepada petugas apabila mengetahui atau menemukan adanya kejadian menonjol maupun aktivitas yang berpotensi mengganggu keamanan lingkungan. Laporan dapat disampaikan melalui Bhabinkamtibmas, kantor polisi terdekat, maupun layanan Call Center Polri 110.

Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Reynold E.P. Hutagalung mengatakan bahwa kegiatan sambang dan dialog langsung dengan masyarakat merupakan salah satu upaya Polri dalam memperkuat kemitraan serta membangun komunikasi yang baik dengan warga. Melalui kegiatan tersebut, diharapkan setiap potensi gangguan keamanan dapat diketahui dan diantisipasi sedini mungkin melalui kerja sama serta kepedulian bersama.

Sementara itu, Kapolsek Metro Tanah Abang Kompol Hendi Septiadi menambahkan bahwa jajarannya berkomitmen untuk terus hadir di tengah masyarakat melalui kegiatan sambang, dialog, dan monitoring wilayah sebagai wujud pelayanan Polri serta upaya mewujudkan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah Jakarta Pusat.

Dengan adanya kegiatan Kumpul Bareng Warga ini, diharapkan kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan semakin meningkat, sehingga tercipta hubungan yang harmonis antara Polri dan masyarakat.

(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *