Home / Ragam Berita / Cooling System Humanis, Bhabinkamtibmas Galur Ajak Warga RW 01 Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

Cooling System Humanis, Bhabinkamtibmas Galur Ajak Warga RW 01 Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

Jakarta Pusat – Dalam rangka memperkuat kemitraan antara Polri dan masyarakat serta menjaga situasi keamanan dan ketertiban tetap kondusif, Bhabinkamtibmas Kelurahan Galur, Aiptu Baktiar, melaksanakan kegiatan Sambang dan Cooling System bersama warga RW 01, Kamis (9/7/2026) pukul 17.00 WIB di Jalan Galur Selatan RT 011/RW 01, Kelurahan Galur, Kecamatan Johar Baru, Jakarta Pusat.

Kegiatan yang berlangsung di kediaman salah satu warga, Apin, dihadiri Pak Nanang bersama warga lainnya. Dalam suasana penuh keakraban, Aiptu Baktiar menyampaikan berbagai pesan kamtibmas sekaligus membuka ruang dialog untuk menyerap informasi dan aspirasi masyarakat terkait kondisi lingkungan.

Pada kesempatan tersebut, warga diimbau agar setiap tamu yang menginap maupun pendatang baru wajib melapor kepada Ketua RT/RW dalam waktu 1×24 jam. Selain itu, masyarakat diajak meningkatkan kewaspadaan melalui deteksi dini terhadap potensi gangguan kamtibmas, memperkuat komunikasi dengan aparat kepolisian, serta tidak main hakim sendiri apabila mendapati pelaku tindak pidana. Warga juga diingatkan untuk segera menghubungi Bhabinkamtibmas, Polsubsektor, Polsek Johar Baru, atau layanan darurat Polri 110 apabila membutuhkan bantuan kepolisian.

Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Pol Reynold E.P. Hutagalung, mengatakan bahwa kegiatan sambang dan cooling system merupakan langkah preventif Polri dalam membangun kedekatan dengan masyarakat sekaligus memperkuat deteksi dini terhadap potensi gangguan keamanan.

“Keamanan lingkungan adalah tanggung jawab bersama. Melalui komunikasi yang baik antara polisi dan masyarakat, setiap potensi gangguan kamtibmas dapat diantisipasi sejak dini sehingga situasi tetap aman, tertib, dan kondusif,” ujar Kombes Pol Reynold E.P. Hutagalung.

Sementara itu, Kapolsek Johar Baru, Kompol Saiful Anwar, menegaskan bahwa kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah masyarakat merupakan bentuk pelayanan Polri yang humanis dan responsif. “Kami terus mengoptimalkan kegiatan sambang sebagai sarana mempererat kemitraan dengan warga. Partisipasi aktif masyarakat dalam memberikan informasi serta menjaga keamanan lingkungan menjadi kunci utama terciptanya wilayah Johar Baru yang aman dan nyaman bagi seluruh warga,” tutur Kompol Saiful Anwar.

Melalui kegiatan ini, Polsek Johar Baru berharap sinergi yang telah terjalin dengan masyarakat semakin kuat sehingga mampu menciptakan lingkungan yang aman, damai, dan kondusif di wilayah Kelurahan Galur.

(Humas Polres Metro Jakarta Pusat)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *