Home / Ragam Berita / Jaga Kondusivitas Stasiun Gambir, Polsubsektor Monas Timur Intensifkan Patroli dan Sambang Kewilayahan  

Jaga Kondusivitas Stasiun Gambir, Polsubsektor Monas Timur Intensifkan Patroli dan Sambang Kewilayahan  

 

JAKARTA PUSAT – Kepolisian Resor Metro Jakarta Pusat terus berkomitmen menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di obyek-obyek vital. Langkah ini diwujudkan melalui giat patroli dialogis dan sambang kewilayahan yang intensif dilakukan oleh jajaran personel di lapangan.

 

Pada Senin siang (26/10/2026) sekitar pukul 11.00 WIB, anggota Polsubsektor Monas Timur, Aiptu Eko Endro Susilo, melaksanakan monitoring dan sambang di area Hall Selatan Stasiun Besar Gambir, Jakarta Pusat.

 

Dalam kegiatan tersebut, Aiptu Eko Endro bersinergi dengan petugas keamanan stasiun, Bapak Susanto (Security), serta Bapak Dedy selaku petugas parkir. Langkah koordinasi ini berfokus pada penguatan sistem keamanan lingkungan serta optimalisasi pelayanan kelancaran bagi para penumpang kereta api.

 

Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Pol Dr. Reynold EP. Hutagalung, S.E., S.I.K., M.S.I., M.H., menegaskan bahwa kehadiran polisi di tengah-tengah pusat keramaian bertujuan memberikan rasa aman bagi masyarakat yang sedang bepergian. Sinergi antara kepolisian, petugas keamanan internal, dan elemen pendukung di stasiun menjadi kunci utama dalam mengantisipasi potensi gangguan keamanan.

 

Hingga laporan ini diturunkan, pemantauan di seluruh area Stasiun Gambir menunjukkan situasi yang aman, tertib, dan kondusif. Aktivitas pelayanan penumpang pun berjalan dengan lancar tanpa hambatan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *